Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: Франция в срочном порядке будет просить об экстрадиции Абдеслама

Президент Франции Франсуа Олланд уверен, что Бельгия "быстро и положительно" отреагирует на запрос об экстрадиции Салаха Абдеслама.

Мишель (слева) и Олланд провели совместную пресс-конференцию, посвященную спецоперации в Брюсселе
Мишель (слева) и Олланд провели совместную пресс-конференцию, посвященную спецоперации в Брюсселе
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что прокуратура в срочном порядке направит Бельгии запрос на экстрадицию подозреваемого в организации ноябрьских терактов в Париже Салаха Абдеслама, который был задержан сегодня в Брюсселе.

Как сообщает корреспондент издания "ГОРДОН", об этом Олланд заявил на совместной пресс-конференции с бельгийским премьер-министром Шарлем Мишелем в Брюсселе.

"Я уверен, что бельгийские власти быстро и положительно откликнуться на нашу просьбу об экстрадиции (Абдеслама. – "ГОРДОН")", – сказал он.

При этом Олланд подчеркнул, что задержание Абдеслама – "важный этап, но не окончание истории".

"Пока мы не арестовали всех, кто принимал участие или финансировал террористическую сеть, совершившую гнусные нападения 13 ноября 2015 года, наша борьба не закончится", – отметил он.

Бельгийские власти сегодня сообщили, что Салах Абдеслам, главный подозреваемый по делу о терактах в Париже, был задержан в брюссельской коммуне Моленбек-Сен-Жан. При задержании он был ранен в ногу. Вместе с ним были задержаны еще двое сообщников.

Серия терактов в Париже произошла 13 ноября 2015 года. В ходе атаки погибли 130 человек. Во время нападений были убиты восемь джихадистов. Бельгийские власти в течение нескольких месяцев после нападения задержали 10 человек, которых подозревают в причастности к экстремистской организации. В январе брюссельская полиция нашла укрытие одного из парижских террористов, где изготавливались "пояса смертников".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 марта, 2016 20:48
18 марта, 2016 19:24 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации