Клуб читателей
Гордон
 

Олланд и Обама: Путину необходимо "надавить" на пророссийских сепаратистов в Украине

Президенты Франции Франсуа Олланд и США Барак Обама призвали президента России Владимира Путина повлиять на пророссийских террористов на востоке Украины, чтобы они начали переговоры с Киевом.

Франсуа Олланд и Барак Обама поговорили об Украине
Франсуа Олланд и Барак Обама поговорили об Украине
Фото: svpressa.ru

В телефонном разговоре, который длился 45 минут, президенты Франции Франсуа Олланд и США Барак Обама призвали президента России Владимира Путина повлиять на пророссийских террористов на востоке Украины, чтобы они начали переговоры с Киевом. Об этом информирует пресс-служба Елисейского дворца, передает "Радiо Свобода".

Олланд и Обама согласились с тем, что ЕС обязан ввести новые санкции по отношению к России, если та не примет срочные меры по урегулированию конфликта в Украине.

Президент США отметил, что Америка уважает ответственность Украины за поддержку порядка и защиту населения.

Ранее сообщалось, что Европейский союз намерен расширить круг лиц, в отношении которых будут введены ограничительные мероприятия, однако о третьем уровне экономических санкций в настоящий момент речь не идет.

Третий уровень санкций против России технически уже готов и может быть применен очень быстро, заявила 26 июня заместитель официального представителя Государственного департамента США Мари Харф.

В Европейском совете сообщили, что могут ввести новые санкции против России после 30 июня.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации