Клуб читателей
Гордон
 

Олланд и Обама возложили венки к мемориалу в Нормандии

Этой церемонией начались торжественные мероприятия, посвященные 70-летию высадки союзных войск в Нормандии.

Обама и Олланд почтили память погибших на юге Франции
Обама и Олланд почтили память погибших на юге Франции
Фото: beforeitsnews.com

Торжества, посвященные 70-летию высадки союзников в Нормандии, начались церемонией в память о мирных жертвах битвы за Нормандию 1944 года.

Президент Франции Франсуа Олланд возложил венок к мемориалу в честь почти 20 тысяч погибших мирных жителей и открыл стелу, посвященную их памяти, сообщает Deutsche Welle.

После этого глава государства вместе с президентом США Бараком Обамой принял участие в траурной церемонии на американском военном кладбище в Кольвиль-сюр-Мер.

Как Порошенко будет выстраивать отношения с Путиным?


6 июня 1944 года Олланд назвал днем, который "изменил мир и навсегда останется связанным с Нормандией". Погибших при высадке союзников он охарактеризовал как "напоминание о цене свободы". 

В свою очередь Барак Обама заявил, что приверженность США делу свободы, "написанная кровью" на побережье Нормандии, сохраняют и новые поколения.

5 июня президент Франции Франсуа Олланд встретился в Париже с президентом России Владимиром Путиным. Переговоры между президентами продолжались более полутора часов, однако по их итогам политики не сделали никаких заявлений.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 июня, 2014 09:36
5 июня, 2014 00:16  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации