Клуб читателей
ГОРДОН
 

Reuters: Олланд мог отказаться идти на второй срок из-за давления его семьи

Близкий круг президента Франции Франсуа Олланда узнал о его решении не идти на второй срок за несколько часов до его официального заявления.

На решение Олланда могла повлиять семья
На решение Олланда могла повлиять семья
Фото: EPA

Президент Франции Франсуа Олланд мог принять решение не идти на второй срок под давлением своей семьи. Об этом сообщает агентство Reuters со ссылкой на источники, близкие к главе государства.

По информации источников, о решении Олланда узкий круг людей узнал по телефону за несколько часов до его появления перед камерами.

Близкий друг президента адвокат Жан-Пьер Миньяр рассказал в интервью газете Le Parisien, что на решение Олланда могли повлиять его дети и их мать, министр энергетики Сеголен Руаяль.

"Сеголен Руаяль публично дала понять, что против того, чтобы он (Олланд. – "ГОРДОН") пошел на второй срок. И ее дети тоже. Все это сыграло роль", – отметил Миньяр . 

1 декабря Франсуа Олланд сообщил о своем решении не участвовать в президентских выборах. Он был избран главой государства в 2012 году, он является членом Социалистической партии Франции.

В стране весной 2017 года пройдут президентские выборы. 27 ноября французские правые и центристы провели праймериз. Их кандидатом стал экс-премьер Франсуа Фийон. Праймериз Социалистической партии пройдут в январе следующего года.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2016 19.49
1 декабря, 2016 21.23 |обновлено
30 ноября, 2016 09.32
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации