Клуб читателей
Гордон
 

Олланд об операции России в Сирии: Удары должны наноситься только по "Исламскому государству"

Президент Франции Франсуа Олланд призвал обеспечить переговоры президента Сирии Башара Асада с оппозицией.

Олланд заявил, что удары в Сирии нужно наносить только по ИГИЛ
Олланд заявил, что удары в Сирии нужно наносить только по ИГИЛ
Фото: EPA/UPG

Авиаудары в Сирии должны наноситься только по позициям "Исламского государства".

Как сообщает "Интерфакс-Украина", об этом заявил президент Франции Франсуа Олланд, комментируя сегодняшнюю встречу с президентом РФ Владимиром Путиным.

"С господином Путиным я говорил о том, что удары должны наноситься по "Исламскому государству", и только по "Исламскому государству". Мы не видим других целей", – подчеркнул он.

По словам французского президента, "исходя из этой позиции, каждый должен нести свою ответственность".

Олланд также заявил, что "мы должны вернуться в женевский формат, сделать так, чтобы режим Башара Асада и оппозиция смогли достичь какого-то консенсуса, чтобы обеспечить ситуацию, когда будущее Сирии будет проходить через уход Асада".

"Это политическое решение, которое надо прорабатывать совместно с РФ, США, Ираном, Турцией, странами Персидского залива, европейскими странами, которые хотят принять участие в поиске этого политического решения", – сказал он.

2 октября в Париже состоялись переговоры лидеров стран "Нормандской четверки" Петра Порошенко, Ангелы Меркель, Франсуа Олланда и Владимира Путина, посвященные урегулированию конфликта на Донбассе.

Перед началом общих переговоров лидеры стран "Нормандской четверки" провели между собой несколько двусторонних встреч.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по боевикам ИГИЛ в Сирии.

В мировых СМИ появилась информация, что Хомс, который бомбила российская авиация, находится под контролем оппозиции, а не боевиков ИГИЛ. Агентство Reuters сообщило, что российские самолеты на северо-западе Сирии ударили по группе сирийских повстанцев, в результате чего были ранены восемь человек. Белый дом заявил, что Россия может столкнуться с негативными дипломатическими последствиями, если будет наносить удары в Сирии не по экстремистам.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 октября, 2015 21:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации