Клуб читателей
Гордон
 

Олланд отказался от участия в выборах президента Франции в 2017 году

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что в ближайшие месяцы его единственным долгом будет руководство страной.

Олланд не будет баллотироваться на пост президента Франции
Олланд не будет баллотироваться на пост президента Франции
Фото: EPA

Глава французского государства Франсуа Олланд не будет участвовать в президентских выборах в стране в 2017 году, об этом он сообщил в Twitter.

"Я решил не участвовать в президентских выборах", – написал он.

Президент добавил, что единственным его долгом в ближайшие месяцы будет руководство страной, которое ему доверили в 2012 году.



BBC отмечает, что он станет первым президентом в современной истории страны, который не попробовал повторно стать главой государства.

Олланд был избран президентом в 2012 году, он является членом Социалистической партии Франции.

В стране весной следующего года пройдут президентские выборы. 27 ноября французские правые и центристы провели праймериз. Их кандидатом стал экс-премьер Франсуа Фийон. Праймериз Социалистической партии пройдут в январе 2017 года.

Помимо Фийона, в президентских выборах планируют участвовать лидер партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен, бывший министр экономики Франции Эммануэль Макрон и экс-министр профессионального образования Жан-Люк Меланшон.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 ноября, 2016 14:20
27 ноября, 2016 22:57
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации