Клуб читателей
Гордон
 

Олланд предостерег Европу от "тотальной войны"

Президент Франции Франсуа Олланд призвал все европейские страны, Россию и Иран объединиться для решения конфликта в Сирии.

Олланд и Меркель призвали Европу к "солидарности" и "объединению", но, отмечают в Le Monde, более конкретных советов не дали
Олланд и Меркель призвали Европу к "солидарности" и "объединению", но, отмечают в Le Monde, более конкретных советов не дали
Фото: EPA

Если конфликт на Ближнем Востоке не будет решен, он может привести к "тотальной войне", заявил президент Франции Франсуа Олланд, выступая в европейском парламенте в Страсбурге, передает Le Monde.

Олланд и канцлер Германии Ангела Меркель в обращении к парламенту призвали быть "более солидарными" и "объединить Европу".

Олланд отметил, что трагические события на Ближнем Востоке и в Африке вызвали худший миграционный кризис в Европе с 1945 года, и призвал все европейские страны, а также Россию и Иран объединиться для решения конфликта в Сирии.

По словам французского президента, нынешняя война в Сирии беспокоит всю Европу, потому что может нарушить баланс сил в регионе на долгие годы.

"Мы должны построить в Сирии, со всеми, кто может внести свой вклад, политическое будущее, которое даст сирийскому населению альтернативу Асаду и ИГИЛ", – подчеркнул Олланд. 

Острый миграционный кризис в Европейском союзе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации ООН, с начала года Средиземное море пересекли более 300 тыс. мигрантов и беженцев, а до конца 2016 года в Европу прибудут еще 850 тыс.

План по введению обязательных квот на прием 120 тыс. беженцев из Африки, Азии и Ближнего Востока в ЕС был принят главами МИД Евросоюза 22 сентября.

30 сентября Кремль получил разрешение от Совета Федерации вести военные действия на территории других государств. В этот же день российская авиация нанесла первый после решения Совета Федерации РФ авиаудар по территории Сирии.

Соединенные Штаты Америки продолжат проводить авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии после того, как Россия начала собственную военную кампанию и попросила авиацию США освободить воздушное пространство Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 октября, 2015 18:00
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации