Клуб читателей
ГОРДОН
 

Олланд прибыл на Кубу с однодневным историческим визитом

Президент Франции Франсуа Олланд стал первым французским президентом, посетившим островное государство за последние более чем сто лет.

Олланд прилетел на Кубу
Олланд прилетел на Кубу
Фото: ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд прибыл на Кубу с однодневным историческим визитом, сообщает France 24. Он стал первым французским президентом, посетившим островное государство за последние более чем сто лет, и первым западным лидером, который отправился на Кубу после того, как в декабре 2014 года США объявили о восстановлении отношений между ними и Кубой.

Ожидается, что французский президент встретится со своим кубинским коллегой Раулем Кастро.
Перед отъездом в Гавану Олланд сообщил журналистам, что цель поездки – "Франция первая из западных стран, кто скажет кубинцам, что мы будем на их стороне, если они решат предпринять необходимые шаги навстречу новому".

В конце прошлого года США и Куба договорились о восстановлении дипломатических отношений. 11 апреля президент Кубы Рауль Кастро заявил, что заинтересован в диалоге с Соединенными Штатами Америки. 15 апреля президент США Барак Обама обратился к Конгрессу США с инициативой вычеркнуть Кубу из национального списка стран – пособников международного терроризма.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2015 14.47  
10 мая, 2015 08.17
9 апреля, 2015 17.48
7 января, 2015 10.47
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09.19
Сегодня 09.10
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации