Клуб читателей
Гордон
 

Олланд созывает экстренное заседание правительства из-за теракта в редакции Charlie Hebdo

Президент Франции Франсуа Олланд назвал стрельбу в редакции сатирической газеты Charlie Hebdo, в результате которой погибли 11 человек, варварским актом и назначил на 15.00 (по Киеву) экстренное заседание с министрами.

Франсуа Олланд побывал на месте стрельбы в Париже
Франсуа Олланд побывал на месте стрельбы в Париже
Фото: EPA

В среду, 7 января, президент Франции Франсуа Олланд проведет экстренное заседание правительства в связи с нападением на редакцию сатирической газеты Charlie Hebdo в Париже. Об этом сообщается в Twitter Елисейского дворца.

"Президент Олланд объявил, что экстренная встреча с министрами начнется в Елисейском дворце в 14.00 (в 15.00 по киевскому времени)", – сказано в сообщении.

В своем Twitter президент Франции, который побывал на месте происшествия, назвал стрельбу в газете варварским актом.

Распятый мальчик и два раба. Топ-10 фейков российской пропаганды

"Ни один варварский акт не сможет заглушить свободу прессы. Мы – единая страна, которая сможет реагировать и сплотиться", – написал он.

Сегодня днем неизвестные, вооруженные автоматом Калашникова и гранатометом, ворвались в здание газеты Charlie Hebdo в Париже и открыли огонь по сотрудникам. В результате погибли 11 человек. Местные власти также сообщают о 10 раненых, пятеро из которых находятся в тяжелом состоянии.

В настоящее время полиция ищет стрелявших, которым удалось скрыться с места преступления.

На редакцию Charlie Hebdo уже нападали после публикации в 2011 году карикатур на пророка Мухаммеда.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 января, 2015 13:39
7 января, 2015 14:23
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации