Клуб читателей
Гордон
 

Олланд: В Сирии армия Франции уничтожила тренировочный лагерь боевиков ИГИЛ

Президент Франции Франсуа Олланд сообщил подробности авиаударов, совершенных французскими силами в Сирии.

В авиаударе участвовали шесть самолетов, в том числе пять французских Rafale
В авиаударе участвовали шесть самолетов, в том числе пять французских Rafale
Фото: ЕРА

Шесть самолетов, в том числе пять Rafale французской армии, бомбили и уничтожили тренировочный лагерь боевиков ИГИЛ в Сирии. Об этом сообщил президент Франции Франсуа Олланд в Нью-Йорке, где проходит 70-я сессия Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций, передает france info.

После трех недель разведывательных полетов в Сирии первые французские авиаудары были совершены рано утром воскресенье, 27 сентября. На территории провинции Дейр-эз-Зор, на востоке Сирии, был уничтожен тренировочный лагерь боевиков ИГИЛ, заявил Олланд.

"Наши силы достигли своих целей. Лагерь был полностью уничтожен. В авиаударе участвовали шесть самолетов,  в том числе пять французских Rafale. Другие французские атаки состоятся в ближайшие недели", – сказал он.

Администрация французского президента заявила, что посредством авиаударов страна подтвердила стремление бороться с террористической угрозой со стороны ИГИЛ.

Директор департамента информации и печати Министерства иностранных дел России Мария Захарова раскритиковала Францию за авиаудары по позициям боевиков "Исламского государства" в Сирии.

Ранее в СМИ появилось сообщение, что военные России, Ирана и Сирии создали в столице Ирака Багдаде координационный штаб для объединения усилий с шиитскими бойцами, поддерживаемыми Ираном, для совместной борьбы против террористической группировки "Исламское государство".

В начале сентября 2015 года в СМИ появилась информация, что российские военнослужащие могут принимать участие в боевых действиях в Сирии на стороне правительственных сил. Об этом сообщило несколько изданий, в том числе влиятельная газета The Times.

Американские чиновники заявили, что Россия направила в Латакию 24 самолета, среди которых 12 штурмовиков СУ-25 Frogfeet и 12 бомбардировщиков СУ-24 Fencer, перед этим были доставлены четыре истребителя СУ-30 Flanker. 24 сентября сирийские правительственные силы использовали новые российские самолеты для нанесения авиаударов по боевикам ИГИЛ.

Президент РФ Владимир Путин сказал, что Россия оказывает Сирии достаточно серьезную поддержку, в том числе техникой, подготовкой военнослужащих и вооружением, но говорить об участии Москвы в военных операциях против боевиков ИГИЛ преждевременно.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
27 сентября, 2015 16:40
27 сентября, 2015 14:09
27 сентября, 2015 12:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации