Клуб читателей
Гордон
 

Олланд выступил против соглашения о зоне свободной торговли между ЕС и США

На данном этапе переговоров о создании Трансатлантической зоны свободной торговли Париж ее не поддерживает, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Олланд выступил против TTIP
Олланд выступил против TTIP
Фото: elysee.fr

Франция выступает против заключения договора о Трансатлантическом торговом и инвестиционном партнерстве между Европейским союзом и США. Об этом заявил президент Франсуа Олланд, выступая в Париже. Его речь приводит официальный сайт Елисейского дворца.

"Мы будем отстаивать свои социальные стандарты, культуру, экологию, здравоохранение. Никогда не примем подрыв основных принципов нашего сельского хозяйства и взаимного доступа к рынкам закупок. На данном этапе переговоров Франция говорит "нет", – сказал Олланд.

Он добавил, что Париж выступает не против торговли с США как таковой, а против "торговли без правил".

Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (TTIP) – планируемое соглашение о свободной торговле между Еврооюзом и США. Его сторонники полагают, что соглашение приведет к многостороннему экономическому росту, противники считают, что оно усилит влияние корпораций и затруднит регулирование рынков правительствами.

Вчера организация Greenpeace опубликовала конфиденциальные документы ТTTIP между ЕС и США, которые свидетельствуют об игнорировании экологических мер защиты и сокращения выбросов парниковых газов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
3 мая, 2016 20:07
3 мая, 2016 15:26
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации