Клуб читателей
Гордон
 

Олланд заявил, что Британия не должна уклоняться от приема беженцев

Президент Франции Франсуа Олланд пойдет навстречу реформам премьер-министра Британии Дэвида Кэмерона, если он поможет решить миграционный кризис.

Олланд: В Кале есть люди, которые могут поехать в Великобританию
Олланд: В Кале есть люди, которые могут поехать в Великобританию
Фото: EPA

Будет ли Франция солидарна с желанием премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона реформировать Европейский союз, зависит от того, будет ли Великобритания участвовать в приеме беженцев, в частности из французского города Кале, заявил президент Франции Франсуа Олланд.

Также президент Франции добавил, что не готов обсуждать реформы Кэмерона, посвященные ограничению свободы передвижения и принятию решений в Европейском Союзе, сообщает британское издание The Telegraph.

На пресс-конференции в Елисейском дворце Олланда спросили его мнение о том, что Великобритания хочет покинуть Европейский Союз.

"По вопросу беженцев: да, Великобритания не находится в Шенгенской зоне и имеет некоторые возможности, отличные от Европы. Но это не освобождает ее – и Дэвид Кэмерон сам это сказал – от солидарности. В Кале есть люди, которые не надеются на убежище во Франции, но могут поехать в Великобританию. Каждый должен понять, что ты не можешь требовать солидарности, когда существует проблема, и увиливать от своих обязанностей, когда есть решения этой проблемы", – сказал Олланд.

Недавно проведенный опрос показал, что большинство британцев хочет выйти из Евросоюза. Сам Кэмерон выступает за сохранение страны в составе ЕС, если в нем будут проведены предложенные им реформы. Касательно миграционного кризиса Кэмерон заявил, что Британия может принять беженцев из лагерей ООН, но не тех мигрантов, которые уже находятся в Европе.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
4 сентября, 2015 15:00
3 сентября, 2015 21:56
26 июля, 2015 10:46
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации