Клуб читателей
Гордон
 

Олланд заявил о намерении демонтировать лагерь беженцев в Кале

Президент Франции Франсуа Олланд заявил, что ситуация в лагере для беженцев Кале "неприемлема" и "крайне сложна".

В Кале проживают около 9000 человек
В Кале проживают около 9000 человек
Фото: ЕРА

Президент Франции Франсуа Олланд заявил о намерении демонтировать стихийный лагерь беженцев на окраине города Кале, известный под названием "Джунгли", сообщает Associated Press.

В ходе визита президента в один из миграционных центров страны в Туре, Олланд сообщил, что ситуация в Кале "неприемлема" и "крайне сложна". Президент Франции заявил о намерении ликвидировать стихийное поселение.

В лагере беженцев в Кале проживают 9 тысяч человек.

6 сентября во Франции дальнобойщики и фермеры заблокировали тоннель под Ла-Маншем, протестуя против нападений со стороны мигрантов, обустроивших лагерь вблизи Кале.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По данным Международной организации по миграции, число беженцев, приехавших в европейские страны в этом году, превысило 317 тыс.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 сентября, 2016 19:39
4 июля, 2015 16:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации