Клуб читателей
Гордон
 

Омбудсмен РФ пообещала отправить своих сотрудников к Савченко

Уполномоченный по правам человека Российской Федерации Элла Памфилова пообещала сестре украинской летчицы Надежды Савченко Вере, что направит своих сотрудников к украинке, объявившей сухую голодовку.

Элла Памфилова: Завтра у Надежды будут мои работники
Элла Памфилова: Завтра у Надежды будут мои работники
Фото: ru.wikipedia.org

Уполномоченный по правам человека в России Элла Памфилова пообещала сестре украинской летчицы и народного депутата Надежды Савченко Вере отправить 6 марта своих сотрудников проведать украинку. Об этом в Facebook сообщила Вера Савченко.

"Омбудсмен Москвы, Элла Александровна Памфилова, только что прислала мне смс: "Вера, завтра у Надежды будут мои работники. Завтра после обеда перезвоню вам", – написала Вера.

3 марта Савченко объявила сухую голодовку, в связи с тем что суд Донецка Ростовской области, по ее мнению, откладывает объявление приговора. 5 марта защита потребовала, чтобы омбудсмен РФ начала мониторинг состояния Савченко и извещала общественность о ее состоянии.

Судебный процесс над Савченко начался в июле 2015 года. Летчица, которая воевала на Донбассе в составе украинского батальона "Айдар", обвиняется в том, что она корректировала огонь по гражданским лицам, в убийстве двух российских журналистов в Луганской области, в покушении на убийство еще одного журналиста и незаконном переходе границы.

Прокурор требует назначить ей наказание в виде 23 лет колонии общего режима и штрафа 100 тыс. руб. (около 35 тыс. грн). Свою вину Савченко не признает. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации