Клуб читателей
Гордон
 

ОМОН вытесняет демонстрантов с Манежной площади

Людей практически выдавили с площади.

Цепь полицейских и ОМОНа вытесняет протестующих
Цепь полицейских и ОМОНа вытесняет протестующих
Скриншот: Newcaster.TV / Youtube

Полиция и ОМОН вытесняют людей с Манежной площади, сообщает корреспондент "ГОРДОН". Периодически правоохранители выхватывают протестующих из толпы, чтобы арестовать.

Людей постепенно вытесняют к площади Революции. Периодически в толпе возникают драки. Манежная площадь практически очищена. Люди продолжают выкрикивать лозунги. В результате действий полиции периодически начинается давка, кричат женщины. Демонстранты берутся за руки, чтобы не дать полиции себя вытолкать.

Протест на Манежной в Москве. 30 декабря. Онлайн-репортаж

Люди, собравшиеся на митинг в поддержку оппозиционеров братьев Навальных в Москве, кричали "Путин – х…ло" и "Будь проклят, Путин". После этого людей опять начали задерживать. Одному митингующему разбили лицо.

Ранее на подходе к Манежной площади был арестован оппозиционер Алексей Навальный. "То, что меня задержали, не означает вообще ничего. Я не умею делать ничего такого, что не умеете делать вы", – написал он.

30 декабря российский оппозиционер Алексей Навальный призвал своих сторонников выйти на Манежную площадь. Сам Навальный нарушил домашний арест и приехал на Манежную.

Навальный приговорен к 3,5 годам условного срока, а его брат Олег получил 3,5 года в колонии. При этом домашний арест политика, к которому он был приговорен ранее, остается в силе до 15 января.

Алексей Навальный и его брат Олег обвиняются в хищении 26 млн руб. у компании "Ив Роше" и более 4 млн руб. – у фирмы "Многопрофильная процессинговая компания". Алексей Навальный находился под домашним арестом, его брат – под подпиской о невыезде. 19 декабря прокуратура потребовала осудить Навального на 10 лет лишения свободы.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
30 декабря, 2014 19:29
30 декабря, 2014 19:15
30 декабря, 2014 19:11
30 декабря, 2014 19:11
30 декабря, 2014 18:37
30 декабря, 2014 17:33 |обновлено
30 декабря, 2014 17:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации