Клуб читателей
Гордон
 

Онколог из Мичигана может получить 175 лет тюремного заключения

50-летнего врача Фарида Фату обвиняют в мошенничестве, постановке ложных диагнозов и направлении людей на дорогостоящее лечение от рака.

От действий онколога пострадали более 500 человек
От действий онколога пострадали более 500 человек
Фото: clickondetroit.com

Онколог из Мичигана Фарид Фата может получить 175 лет тюремного заключения за мошенничество, связанное с постановкой ложных диагнозов, в связи с чем его пациенты направлялись на дорогостоящее лечение от рака.

50-летний врач-онколог из Детройта Фарид Фата вынуждал пациентов проходить курсы интенсивного лечения, получив за лечение $35 млн, сообщает The Daily Mail.

По уголовному делу проходят 533 человека, здоровью которых был нанесен непоправимый вред.

У некоторых пациентов Фаты вообще не было онкологических заболеваний, что не помешало врачу направлять их на химиотерапию. Кристофер Снири, один из потерпевших, заявил на слушании дела, что у него был рак яичек в форме, которая легко поддается лечению. Фата назначил ему 40 дней химиотерапии и 37 сеансов лучевой терапии всего организма, сообщает NBC.

Куда денутся уволенные гаишники и милиционеры?

Прокуратура просит у судьи назначить Фате наказание в виде 175 лет тюремного заключения. Сам онколог надеется на срок в 25 лет, сообщает The Washington Post.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации