Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Боевики в Ираке совершают массовые казни, похищают женщин и девочек для сексуальной эксплуатации

Авиаудары иракских властей также привели к значительному количеству погибших и раненых среди мирных жителей, заявляют в ООН.

Боевики в Ираке совершают военные преступления
Боевики в Ираке совершают военные преступления
Фото: ЕРА

ООН заявляет, что боевики группировки "Исламское государство" и других вооруженных групп совершили "потрясающее" количество серьезных нарушений прав человека и актов насилия на севере Ирака, которые могут быть военными преступлениями. Об этом пишет "Радио Свобода".

Согласно докладу миссии ООН, с 6 июля по 10 сентября боевики совершили много нарушений международного права – проводили массовые казни, похищали женщин и девочек для сексуальной эксплуатации, использовали детей в боях.

Кто и почему возвращается на Донбасс?

Кроме того, в отчете говорится о том, что авиаудары иракских властей привели к значительному количеству погибших и раненых среди мирных жителей, в частности, в западной провинции Анбар.

Два британских реактивных истребителя-бомбардировщика "Торнадо GR4", которые базируются на Кипре, вместе с другими воздушными судами международной коалиции впервые провели военную операцию над районами Ирака, где террористы угрожают гражданскому населению, 27 сентября.

26 сентября Британский парламент проголосовал за авиаудары по "Исламскому государству" на территории Ирака, поддержав инициативу премьер-министра Дэвида Кэмерона.

В прошлом году депутаты не одобрили участие Великобритании в кампании против правительственных войск Сирии, но на этот раз представители всех ведущих партий заявили о поддержке позиции премьера.

ООН приняла резолюцию по борьбе с терроризмом. 15 членов Совета Безопасности единогласно поддержали документ, который направлен на прекращение потока джихадистов в Сирию и Ирак.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 сентября, 2014 16:45
19 сентября, 2014 17:00
2 сентября, 2014 09:01
30 августа, 2014 12:54
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации