Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: Ежегодно миллионы людей становятся жертвами хищения онлайн-данных о кредитных картах

В первые годы своего существования интернет был в значительной мере анонимным, но сейчас есть все больше возможностей для хищения информации, сообщили в ООН.

Мошенники похищают информацию о кредитных картах
Мошенники похищают информацию о кредитных картах
Фото: frant.me

Ежегодно миллионы людей становятся жертвами хищения онлайн-данных о кредитных картах и других личных данных. Экономический ущерб от такого рода преступлений достигает $100 млрд в год. Об этом идет речь на 13-м Конгрессе ООН по предупреждению преступности и уголовному правосудию, сообщает Центр новостей ООН.

Участники Конгресса отметили, что в первые годы своего существования интернет был в значительной мере анонимным. "Однако в последние годы для сотрудников систем уголовного правосудия все более привычными стали такие понятия, как IP-адреса и журналы соединений. В результате этого электронные "следы", которые оставляют пользователи интернета, становятся все более доступными для следователей", – заявили в ООН.

Представитель отдела по борьбе с цифровыми преступлениями в корпорации Microsoft Дейл Уотермен заявил, что остановить злоумышленников можно только коллективными усилиями, так как до 70% деяний, связанных с киберпреступностью, имеют транснациональный аспект.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 
 
Больше материалов
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации