Клуб читателей
Гордон
 

ООН назначила команду для расследования возможных военных преступлений в секторе Газа

Министр иностранных дел Израиля осудил такое решение и заявил, что Совет по правам человека превратился в "совет по правам террористов" и "комедийный суд".

ХАМАС поприветствовал инициативу ООН
ХАМАС поприветствовал инициативу ООН
Фото: ЕРА

Расследовать возможные военные преступления и нарушения прав человека в секторе Газа будет команда из троих человек. Такое решение приняли в ООН, передает "Радiо Свобода".

Возглавит команду канадский профессор международного права Уильям Шабас. В расследовании также примут участие правозащитник из Сенегала Додо Дьен и британско-ливанская юрист Амаль Аламуддин. Команда предоставит отчет Совету ООН по правам человека в марте 2015 года.

ХАМАС поприветствовал инициативу ООН. В то же время министр иностранных дел Израиля осудил такое решение и заявил, что Совет по правам человека превратился в "совет по правам террористов" и "комедийный суд".

Наземная операция израильской армии в секторе Газа началась 8 июля. За это время погибли более 1,8 тысячи палестинцев, большинство из которых – гражданские. Также с начала июля погибли 64 израильских полицейских и четверо мирных жителей.

11 августа делегация Израиля прибыла в Каир на непрямые мирные переговоры с палестинской радикальной группировкой ХАМАС по поводу длительного перемирия в секторе Газа.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 августа, 2014 13:17
11 августа, 2014 07:52
9 августа, 2014 23:11
7 августа, 2014 18:17
7 августа, 2014 09:45
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06:23
Сегодня 05:49
 
 
 

Публикации

 
все публикации