Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Организации не хватает денег для борьбы с вирусом Эбола

По последним данным ВОЗ, от вируса Эбола погибли уже 4922 человека.

Для борьбы с вирусом Эбола нужны еще ресурсы
Для борьбы с вирусом Эбола нужны еще ресурсы
Фото: ЕРА

Глава миссии ООН, занимающейся борьбой с лихорадкою Эбола, рассказал, что в организации до сих пор нет достаточно ресурсов для борьбы со смертельной болезнью.

Об этом пишет "ВВС Україна".

По словам Тони Бенбари, несмотря на значительную поддержку от Британии, Китая, Кубы и США, на борьбу с вирусом Эбола все еще необходима дополнительная помощь.

В частности, Китай, Куба и США уже направили в Западную Африку своих военных и врачей, а благодаря помощи от Британии в Сьерра-Леоне недавно удалось открыть новый медицинский центр.

По последним данным ВОЗ, количество известных случаев заражения вирусом Эбола достигло 10141, при этом почти половина заразившихся – 4922 человека – скончались. Случаи болезни известны в восьми странах, подавляющее большинство из них приходится на три страны, расположенные в Западной Африке, – Гвинею, Сьерра-Леоне и Либерию. Вне этих стран от болезни погибли только 10 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
6 ноября, 2014 00:33
3 ноября, 2014 07:34
29 октября, 2014 20:28
29 октября, 2014 00:03
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации