Клуб читателей
Гордон
 

ООН проводит шесть расследований по поводу гибели людей в Одессе 2 мая

В Организации Объединенных Наций подготовили доклад по событиям в Украине за последние месяцы и призвали сложить оружие для начала мирного диалога и урегулирования ситуации в восточных областях и Крыму.

ООН продолжает расследование событий на востоке Украины
ООН продолжает расследование событий на востоке Украины
Фото: lenta-ua.net

ООН опубликовала доклад, который насчитывает 58 страниц и охватывает период с 7 мая по 7 июня, являясь третьим документом, подготовленным Мониторинговой миссией ООН по правам человека. 

В докладе обозначено, что ООН проводит шесть расследований по поводу гибели людей в Одессе 2 мая. Множество фактов еще предстоит уточнить. В частности, выяснить, почему милиция и пожарные не спешили реагировать или не реагировали вообще, определить причины пожара и выявить виновных лиц.

Ранее сообщалось, что работа Временной следственной комиссии осложняется из-за того, что Генеральная прокуратура и МВД игнорируют депутатские запросы, ссылаясь на тайну следствия.

2 мая в Одессе произошли столкновения между пророссийскими активистами и сторонниками единой Украины. В результате погибли 48 человек, пострадали 226. Тело одного из погибших до сих пор не опознано.

Суд заключил под стражу 13 человек, подозреваемых в совершении преступлений в Одессе во время беспорядков 2 мая. Еще 40 человек – под домашним арестом.

По данным ООН, с начала АТО в Украине погибли 356 человек.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 июня, 2014 01:07  
18 июня, 2014 18:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации