Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Поток беженцев через Балканы в ЕС может достичь трех тысяч в день

Германия и Швеция приняли 43% лиц, ищущих убежища в Евросоюзе, в ООН рассчитывают, что беженцы будут распределяться более равномерно.

Поток беженцев в страны ЕС продолжает увеличиваться
Поток беженцев в страны ЕС продолжает увеличиваться
Фото: ЕРА

Количество мигрантов, пересекающих балканские страны на север в сторону Европейского союза, может достичь трех тысяч в день.

Об этом говорится в прогнозе Организации Объединенных Наций, распространенном 25 августа.

Верховный комиссар ООН по делам беженцев сообщает, что около трех тысяч человек, как ожидается, будут прибывать в Македонию ежедневно из Греции.

Пресс-секретарь агентства ООН по делам беженцев Мелисса Флеминг отметила, что в настоящее время в организации не видят конца миграционному процессу.

Она вспомнила насилие в Сирии и Ираке и худшие условия для беженцев в переполненных лагерях в Турции, Иордании и Ливане.

По словам Флеминг, Германия и Швеция приняли 43% лиц, ищущих убежища в Евросоюзе, и предложила, чтобы бремя беженцев было распределено более равномерно.

В четверг, 20 августа, Македония объявила чрезвычайное положение на своей южной и северной границе (с Грецией и Сербией соответственно) из-за наплыва нелегальных мигрантов и беженцев из стран Ближнего Востока, Африки и Азии. Теперь полицейские и армия будут патрулировать пограничные регионы страны, чтобы остановить массовый приток беженцев.          

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
24 августа, 2015 08:17  
24 августа, 2015 00:37
23 августа, 2015 23:56  
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации