Клуб читателей
Гордон
 

ООН призвала США и Россию повлиять на стороны конфликта в Сирии

Спецпосланник ООН по Сирии Стаффан де Мистура призвал США и Россию "перезапустить" переговорный процесс по урегулированию конфликта в Сирии.

Де Мистура призвал США и Россию вмешаться в переговорный процесс
Де Мистура призвал США и Россию вмешаться в переговорный процесс
Фото: UN Photo / Elma Okic

Организация Объединенных Наций призвала Соединенные Штаты и Россию повлиять на стороны конфликта в Сирии, чтобы остановить вооруженные столкновения.

Как сообщает Центр новостей ООН, об этом заявил спецпосланник по Сирии Стаффан де Мистура.

Представитель ООН напомнил, что вмешательство США и РФ в переговорный процесс в феврале 2016 года помогло "сотворить чудо", когда удалось добиться временного прекращения боевых действий.

Де Мистура призвал "перезапустить" переговорный процесс по урегулированию конфликта в Сирии.

И США, и Россия принимают участие в сирийском конфликте. Вашингтон во главе международной коалиции наносит авиаудары по позициям "Исламского государства", а также поддерживают силы, оппозиционные к нынешнему президенту Сирии Башару Асаду. Россия оказывает военную помощь правительству Асада.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 апреля, 2016 22:15
28 апреля, 2016 16:40
28 апреля, 2016 14:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации