Клуб читателей
Гордон
 

ООН об отмене внеблокового статуса: Украина суверенное государство и сама определяет свое будущее

Пресс-секретарь генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик считает, что отмена внеблокового статуса Украины не скажется на будущих мирных переговорах.

ООН считает, что Украина сама решит, как ей быть
ООН считает, что Украина сама решит, как ей быть
Фото: ЕРА

В ООН считают, что Украина, как суверенное государство, имеет право сама выбирать собственное будущее.

Об этом пресс-секретарь генерального секретаря организации Стефан Дюжаррик заявил, комментируя решение Верховной Рады об отмене внеблокового статуса, сообщает пресс-центр ООН.

"Украина, так же, как и любое другое государство – член ООН, обладает суверенным правом определять собственное будущее", – сказал пресс-секретарь. 

Отвечая на вопрос о том, как это решение может сказаться на будущем мирных переговоров, Стефан Дюжаррик заметил, что признание права Украины принимать собственные решения никак "не противоречит позиции Генерального секретаря Пан Ги Муна, который считает, что все стороны должны удвоить усилия, подтвердить свою приверженность уже подписанным договоренностям и протоколу и найти мирный путь продвижения вперед".



Теги: ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации