Клуб читателей
Гордон
 

ООН: Существует угроза, что Алеппо будет полностью отрезан от снабжения

ООН доставляет продовольствие сирийским беженцам через пограничный пункт из Турции.

ООН поставляет продукты питания сирийским беженцам
ООН поставляет продукты питания сирийским беженцам
Фото: EPA

Всемирная продовольственная программа ООН начала поставлять еду в сирийский город Аазаз, расположенный в 30 км от Алеппо, недалеко от границы с Турцией.

Как говорится в заявлении организации, ООН ожидает очередную волну беженцев в связи с боями вокруг Алеппо.

"Ситуация на севере Алеппо крайне нестабильная и переменчивая, семьи покидают дома в поисках безопасности. Мы крайне обеспокоены тем, что нам отрезали доступ и маршруты поставок из северной части Алеппо в восточную и прилегающие территории, но мы прикладываем все усилия, чтобы обеспечить нуждающихся достаточным количеством еды через открытый пограничный пункт из Турции", – подчеркнул глава Всемирной продовольственной программы в Сирии Якоб Керн.

Наступление на Алеппо, который частично контролировался повстанцами, силами правительственных войск при поддержке российской авиации началось в конце 2015 года.

Это вызвало массовое бегство местных жителей. В январе 2016 года сообщалось, что у границы с Турцией в ожидании разрешения на въезд в страну находятся около 55 тыс. беженцев.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии присоединилась Россия.

В начале февраля 2016 года в Женеве стартовали мирные переговоры по урегулированию конфликта в Сирии, однако они закончились безрезультатно. Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун заявил, что мирные переговоры сорвались из-за того, что с их началом продолжились воздушные бомбардировки со стороны РФ и началась наземная операция правительственных сирийских войск в Алеппо. Аналогичное заявление сделал и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
9 февраля, 2016 20:59
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации