Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН требует от КНДР объяснений причин комы освобожденного американского студента

Американские врачи выяснили, что 22-летний студент Отто Вомбиер, будучи в заключении в КНДР, получил тяжелую черепно-мозговую травму и находится в вегетативном состоянии. Следователь ООН по делам о нарушении прав человека Томас Кинтана требует от властей Северной Кореи объяснений.

Этот материал можно прочитать и на украинском языке
В США появились постеры в поддержку семьи Вомбиера
В США появились постеры в поддержку семьи Вомбиера
Фото: ЕРА

ООН требует от Северной Кореи объяснить, почему освобожденный из тюрьмы КНДР американский студент находится в состоянии комы. Об этом заявил следователь ООН по делам о нарушении прав человека Томас Кинтана, сообщает агентство Reuters.

Врачи Огайо обследовали 22-летнего студента Отто Вомбиера после его возвращения из Северной Кореи и выяснили, что американец получил тяжелую черепно-мозговую травму и находится в вегетативном состоянии. 

КНДР утверждает, что студент заразился ботулизмом, принял лекарство и впал в кому. Однако его отец Фред Вомбиер заявил, что семья не верит этому объяснению. Он убежден, что власти Северной Кореи "жестоко обращались и терроризировали" его сына.

В марте 2016 года суд Северной Кореи приговорил студента Вирджинского университета к 15 годам заключения за попытку украсть пропагандистский транспарант.

13 июня 2017 года Вомбиера освободили. В настоящее время Государственный департамент обсуждает с Пхеньяном вопрос передачи еще троих граждан США.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 июня, 2017 10.15
13 июня, 2017 19.25
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 17.16
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации