Клуб читателей
ГОРДОН
 

ООН: В Кобани может быть резня

Под угрозой уничтожения оказались около 12 тысяч мирных жителей сирийского города.

Боевики атакуют Кобани
Боевики атакуют Кобани
Фото: ЕРА

Около 12 тысяч гражданских, которые все еще остаются в сирийском городе Кобан или недалеко от этого населенного пункта, находятся под угрозой резни. Об этом сообщает "Радіо Свобода".

Посланник ООН в Сирии Эндрю де Мистура сказал, что этих людей "скорее всего, убьют", если Кобан упадет под натиском боевиков группировки "Исламское государство".

По сообщениям с места событий, 11 октября курдские силы остановили продвижение джихадистив к центру Кобан.

Базирующаяся в Великобритании организация "Сирийская обсерватория по правам человека" информирует, что отступлению нападающих предшествовал тяжелый полуторачасовой бой в черте города.

Ситуация на востоке Украины. 12 октября. Онлайн-репортаж

Председатель Объединенного комитета начальников штабов США генерал Мартин Демпси на следующей неделе созывает в Вашингтоне международную встречу военных командующих.

Международная коалиция во главе с США нанесла авиаудары по боевикам "Исламского государства", наступающим на город Кобани на границе с Турцией.

Издание Bloomberg пишет, что следующей целью атаки для боевиков "Исламского государства" станет Чечня, входящая в состав России.


Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
11 октября, 2014 23.38
11 октября, 2014 20.57
11 октября, 2014 19.30
11 октября, 2014 18.37
11 октября, 2014 08.19
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 06.16
Сегодня 05.44
 
 
 
 

Публикации

 
все публикации