Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В рабстве у ИГИЛ насчитывается более 3 тыс. человек

В ООН отмечают, что в рабстве у боевиков "Исламского государства" содержатся преимущественно женщины и дети.

ИГИЛ держит у себя 3,5 тыс. рабов
ИГИЛ держит у себя 3,5 тыс. рабов
Фото: EPA

В рабстве у боевиков террористической организации "Исламское государство" (ИГИЛ) находятся 3,5 тыс. человек. Об этом информирует Reuters со ссылкой на сообщение ООН.

Согласно сообщению, рабы исламистов – это прежде всего женщины и дети.

В ООН отметили, что большинство попавших в рабство – курды-езиды, проживающие в Ираке. По словам директора бюро ООН по правам человека в Ираке Франческо Мотты, боевики ИГИЛ намерены уничтожить езидов как народ.

По мнению представителя ООН, исламские террористы должны стать фигурантами уголовных дел за совершение международных преступлений.

"Исламское государство" – террористическая группировка, появившаяся в Ираке. Экстремисты объявили о создании "исламского халифата" на подконтрольных территориях Ирака и Сирии.

Кроме того, боевики ИГИЛ участвуют в боевых действиях в Афганистане, Пакистане, Египте, Йемене, Нигерии и ведут террористическую деятельность в других странах.

По данным Пентагона, территория, контролируемая террористами "Исламского государства", в 2015 году сократилась на 40% в Ираке и на 20% в Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации