Клуб читателей
Гордон
 

ООН: В Сирии из-за обострения военных действий растет число беженцев

С начала наступления сирийской армии на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) из провинций Алеппо, Хама и Латакия бежали около 100 тыс. человек.

В Сирии растет число беженцев
В Сирии растет число беженцев
Фото: ЕРА

Растет число беженцев из районов боевых действий в Сирии в связи с активизацией наступления сирийских правительственных войск.

Об этом сообщили в Управлении ООН по координации гуманитарных вопросов.

По данным Наблюдательного совета по правам человека в Сирии, базирующегося в Лондоне, с начала наступления сирийской армии на позиции боевиков "Исламского государства" (ИГИЛ) из провинций Алеппо, Хама и Латакия бежали около 100 тыс. человек.

Население остро нуждается в продовольствии, предметах обеспечения быта и местах размещения в связи с похолоданием.

Ранее сообщалось, что около 35 тысяч человек бежали из второго по величине города Сирии Алеппо, когда на прошлой неделе правительственные силы при поддержке российской авиации начали наступление. 

Военный конфликт начался в Сирии в 2011 году и продолжается до сих пор. По данным правозащитников, его жертвами являются более 220 тысяч человек. В боевых действиях на территории Сирии участвуют правительственные войска, так называемые повстанцы, боевики ИГИЛ, курды и другие силы.

В сентябре прошлого года операцию против боевиков "Исламского государства", которые контролируют значительную часть Сирии, начала коалиция во главе с США.

30 сентября 2015 года по просьбе президента Башара Асада к конфликту присоединилась Россия. Западные страны обвиняют Кремль в том, что основная часть авиаударов приходится на территории, контролируемые противниками президента Башара Асада, а не боевиками "Исламского государства" или "Аль-Каиды".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
20 октября, 2015 23:08
20 октября, 2015 20:30
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации