Клуб читателей
Гордон
 

ООН: За последний месяц беженцами в Ираке стали 90 тыс. человек

Ситуация в Ираке драматическая, и жизни многих людей может спасти только срочная гуманитарная помощь, рассказала координатор гуманитарной помощи ООН в Ираке Лиз Гранде.

Из-за войны количество беженцев из Ирака увеличивается
Из-за войны количество беженцев из Ирака увеличивается
Фото: ЕРА

Более 90 тыс. человек в этом месяце вынужденно покинули свои дома из-за боевых действий между иракскими правительственными силами и боевиками группировки "Исламское государство" в провинции Анбар.

Об этом рассказала координатор гуманитарной помощи ООН в Ираке Лиз Гранде, пишет "Радио Свобода". По ее словам, ситуация в Ираке драматическая, и жизни многих людей может спасти только срочная гуманитарная помощь. Она назвала приоритетом поставки продовольствия, воды и временного жилья.

Вчера, 18 апреля, вследствие ряда взрывов в многолюдных местах в Ираке, в первую очередь в Багдаде, погибли более 40 человек.

Экстремистская группировка "Исламское государство" потеряла в Ираке контроль над территорией в 17 тыс. квадратных километров в результате воздушных ударов возглавляемой США коалиции и наступления иракских сил.

11 апреля возглавляемая США международная коалиция нанесла новые авиаудары по позициям джихадистов из группировки "Исламское государство" в Ираке и Сирии.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 апреля, 2015 08:26
6 марта, 2015 07:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации