Клуб читателей
Гордон
 

ООН ждет сложного 2014-го после полного испытаний 2013-го

В мировом сообществе прогнозируют проблемы в глобальной системе гуманитарной помощи.

Много людей бежит от катастроф
Много людей бежит от катастроф
Фото: earth-chronicles.ru

В Организации объединенных наций считают, что 2013 год был испытанием на прочность для всей системы гуманитарной помощи и 2014 едва ли принесет облегчение.

Об этом рассказала координатор чрезвычайной помощи Валери Амос, как сообщает центр новостей ООН.

Амос указала, что в прошлом году ООН вместе с партнерами приложили серьезные усилия для помощи жителям Сирии, которая охвачена войной, и филиппинцам, которые пострадали от масштабного тайфуна.

В 2014 году эта работа будет продолжаться в Южном Судане и Центральноафриканской республике. Замгенсекретаря призвала поддержать граждан, оставшихся без жилья в бегстве от убийств и катастроф.

Чиновница указала, что только в декабре организация запросила около $13 млрд для оказания помощи жертвам. Половина этой суммы использовалась для гуманитарной поддержки сирийцев, что стало наибольшим запросом для одной страны. Амос указала, что возможности гуманитарного сообщества по оказанию помощи – на пределе.

"Ясно, что помощь ООН и ее партнеров будет востребована больше, чем когда-либо", – прогнозирует координатор чрезвычайной помощи.

Теги: ООН
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 10:09
Сегодня 09:25
 
 
 

Публикации

 
все публикации