Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционер Милов о новом министре образования России: Новая баба-сталинистка хуже? Да, наверное

Российский оппозиционер Владимир Милов заявил, что новый министр образования РФ Ольга Васильева, как и ее предшественник, является порождением системы, поэтому они "оба хуже".

Милов: Сталин пришел на смену никуда не годному царскому режиму, который довел Россию до полнейшего п...здеца и катастрофы
Милов: Сталин пришел на смену никуда не годному царскому режиму, который довел Россию до полнейшего п...здеца и катастрофы
Фото: svoboda.org

Новый министр образования России Ольга Васильева – плохой кандидат на эту должность, но и ее предшественник Дмитрий Ливанов был ненамного лучше. Об этом заявил российский оппозиционный политик и лидер партии "Демократический выбор" Владимир Милов в своем Facebook.

"Ливанов был злейшим врагом академической независимости и самоорганизации, занимался насаждением вредоносной для нашей системы образования суперцентрализации управления, удушал наше образование в чрезмерных регуляторных тисках. Новая баба-сталинистка хуже? Да, наверное", – написал он.

Милов сравнил смену руководителей министерства с приходом к власти в России Иосифа Сталина после свержения царя.

"Сталин пришел на смену никуда не годному царскому режиму, который довел Россию до полнейшего п...здеца и катастрофы. Кто из них лучше – бессмысленный выбор. Оба хуже, и оба есть два разных порождения одной и той же никуда не годной сверхцентрализованной системы и всевластия бюрократии", – подытожил он.



Ольгу Васильеву назначили на пост министра образования 19 августа, после отставки прежнего министра Дмитрия Ливанова.

56-летняя Васильева  доктор исторических наук, профессор. До этого она работала в администрации президента, где занималась вопросом патриотического воспитания молодежи. Основной темой ее научных работ является история Русской православной церкви.

Российский блогер Слава Рабинович заявил, что в результате работы Васильевой, "через 10 лет с востока в Украину вторгнутся уже 500 000 вооруженных хоругвями и автоматами "моторыл".

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
19 августа, 2016 22:49
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации