Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиционные силы Сирии отбили у ИГИЛ 40% города Манбидж

"Демократические силы Сирии" при поддержке коалиции заняли почти половину территории города Манбидж, благодаря чему более двух тысяч мирных жителей смогли покинуть окруженный ранее город.

Сирийская оппозиция контролирует значительную часть города Манбидж
Сирийская оппозиция контролирует значительную часть города Манбидж
Фото: syriahr.com

Оппозиция Сирии, которую поддерживают США, взяла под контроль 40% территории сирийского города Манбидж, захваченного ранее "Исламским государством" (ИГИЛ), сообщает официальный сайт Сирийского центра мониторинга за соблюдением прав человека.

Сирийские оппозиционеры при поддержке авиации США продвинулись на значительную часть осажденного города. Отмечается, что потери есть и с той, и с другой стороны. 

Около 2300 мирных жителей смогли покинуть Манбидж в течение последних 24 часов, после того как представители "Демократических сил Сирии" вошли в город. Он находился в окружении с 8 июля 2016 года.

Военный конфликт в Сирии продолжается с 2011 года. В боевых действиях участвуют правительственные войска, оппозиционеры, радикальные исламисты, курды и другие силы. Значительную часть Сирии контролируют боевики ИГИЛ.

В сентябре 2014 года операцию против них начала коалиция во главе с США. В сентябре 2015 года к конфликту в Сирии на стороне правительства присоединилась Россия.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
28 июля, 2016 17:56
27 июля, 2016 10:54
24 июля, 2016 20:33
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 00:00 |обновлено
 
 
 

Публикации

 
все публикации