Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция Гаити продолжает настаивать на отставке президента Мартелли

Ранее протесты привели к отставке премьер-министра страны Лорана Ламота.

Политический кризис на Гаити длится уже третий год
Политический кризис на Гаити длится уже третий год
Фото: скриншот / euronews.com

На Гаити продолжаются масштабные антиправительственные протесты, сообщает Euronews.

В столице Гаити Порт-о-Пренсе в пятницу, 19 декабря, состоялся очередной марш протеста местной оппозиции с требованием отставки президента Гаити Мишеля Мартелли. Ранее протесты привели к отставке премьер-министра страны Лорана Ламота.

Демонстранты во главе с лидерами оппозиции заявили, что не собираются останавливаться до тех пор, пока Мартелли также не покинет свой пост.

“Мы не собираемся вступать в переговоры с президентом Мартелли. Мы требуем его отставки. У нас есть веревка, и если мы его найдем, она предназначена ему”, – заявил один из участников демонстрации.

О чем сказал и промолчал Путин?

Политический кризис на Гаити длится уже третий год. Все попытки президента Мартелли провести парламентские выборы в стране упираются в сопротивление части сенаторов и политических партий.

Полномочия парламента заканчиваются 12 января 2015 года, и если выборы не состоятся, Мартелли придется управлять страной при помощи указов. Этим недовольна оппозиция, обвиняющая власти в коррупции и настаивающая на отставке президента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
2 декабря, 2014 07:00
30 ноября, 2014 16:21
18 декабря, 2014 01:01
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации