Клуб читателей
ГОРДОН
 

Оппозиция: На антиправительственную акцию в Тбилиси вышли 50 тыс. человек

На митинг вышли люди, которых никогда не смогут заставить молчать, вышли, чтобы бороться за лучший завтрашний день, чтобы раз и навсегда победить в этой стране безответственность, бездарность и несправедливость, заявил один из лидеров оппозиционной партии "Единое национальное движение" Ника Мелия.

Михаил Саакашвили обратился к протестующим по видеосвязи из Брюсселя
Михаил Саакашвили обратился к протестующим по видеосвязи из Брюсселя
Фото: ЕРА

В Тбилиси, столице Грузии, продолжается акция протеста, организованная партией "Единое национальное движение" (ЕНД), сообщает "Грузия.Online".

По подсчетам представителей оппозиции, митинг собрал около 50 тыс. человек. Один из лидеров ЕНД, Ника Мелия, заявил, что это "бездарное правительство" вынудило людей выйти на улицу.

"Посмотрите, сколько тех людей, кого никогда не смогут заставить молчать, сколько людей готово бороться за лучший завтрашний день, сколько людей готово раз и навсегда победить в этой стране безответственность, бездарность и несправедливость. Хотим обратиться к власти, чтобы они хорошо запомнили то, что и так очень хорошо знают: на площади Свободы, на проспекте Руставели общество никогда не собирается случайно. Общество выходит лишь тогда, когда его вынуждает власть. К сожалению, наша бездарная и безответственная власть вынудила сегодня людей выйти на эту площадь, на этот проспект, где не раз велась борьба за свободу. И эта борьба всегда завершалась победой общества. Сегодняшний день – это начало пути, и этот путь мы обязательно пройдем", – заявил Мелия.

Экс-президент Грузии Михаил Саакашвили опубликовал в своем Facebook видео с места событий в Тбилиси.

Ранее Саакашвили обратился к протестующим в Тбилиси из Брюсселя. "В 2003 году мы стояли все вместе, чтобы спасти Грузию из того ада, в котором она находилась. На этом же месте мы собрались тогда в преддверии больших событий. Сегодня к нам добавилось много других людей, но, к сожалению, нами движет та же цель, что и в 2003 году. Снова нужно спасать нашу страну, снова нужно вытаскивать нацию из болота. Снова нужно возвращаться на рельсы развития. Нас объединила задача спасти Грузию от разрушающего правительства, которое может только разрушать и говорить на языке насилия, которое вернуло тени 90-х. Я не в Грузии – я в Брюсселе, но и тут я дышу Грузией. Где бы я ни был, для меня солнце восходит из Грузии и заходит в Грузии. Моя деятельность направлена на то, чтобы семья каждого из вас чувствовала себя достойно и все гордились нашей Родиной. Это будет целью моей жизни до тех пор, пока я дышу. Моя жизнь принадлежит вам и стране. Сегодня у меня, как и у миллионов наших соотечественников, болит сердце по происходящему в нашей любимой Грузии", – заявил Саакашвили.

Оппозиция требует отставки правительства. Протестующие вышли с национальными флагами и плакатами "Стоп, Бидзина" (Бидзина Иванишвили, в 2012 году возглавляемый им избирательный блок "Грузинская мечта – Демократическая Грузия" получил больше половины мест в парламенте Грузии."ГОРДОН"). На акции развернули большой флаг Евросоюза, а также много украинской цветовой символики.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
21 марта, 2015 20.21  
21 марта, 2015 18.02
7 марта, 2015 10.10
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.29  
Сегодня 23.09
Сегодня 22.55
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации