Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция Нидерландов обратилась в парламент с предложением об отказе от ассоциации с Украиной

Десять оппозиционных партий Нидерландов направили в парламент страны предложение по отмене ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной.

Оппозиция Нидерландов направила в парламент страны предложение по отмене ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной
Оппозиция Нидерландов направила в парламент страны предложение по отмене ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной
Фото: EPA

Оппозиционные партии Нидерландов подписали предложение, которое было сформулировано в ходе дебатов всех десяти партий и направлено в парламент. Его суть – отказ от ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на депутата от Социалистической партии Гарри ван Боммела.

Планируется, что голосование по этому вопросу состоится во вторник, 19 апреля. 

Боммел заявляет, что половина голландского парламента – члены оппозиции. Помимо этого, в рядах правящей партии также есть желающие поддержать предложение оппозиции. В таком случае, по мнению Боммела, правительство будет обязано отказаться от ратификации Соглашения об ассоциации между ЕС и Украиной, иначе в Нидерландах возможен парламентский скандал.

Парламент Нидерландов завершил процедуру ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС в июле 2015 года. Однако в сентябре в Нидерландах собрали необходимое количество подписей – более 450 тыс. – для проведения консультативного референдума о ратификации соглашения. 

Референдум состоялся в Нидерландах 6 апреля61% избирателей, высказался "против" этого парламентского акта.

Сегодня министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что Нидерланды могут ратифицировать ассоциацию с Украиной, несмотря на результаты референдума.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации