Клуб читателей
Гордон
 

Оппозиция в Польше требует восстановления малого приграничного движения с Россией

В оппозиционной партии Польши "Гражданская платформа" считают, что приостановка малого приграничного движения с Россией носит политический характер и вредит экономике польского Поморья.

Польша приостановила малое приграничное движение с Россией 4 июля 2016 года
Польша приостановила малое приграничное движение с Россией 4 июля 2016 года
Фото: polska-kaliningrad.ru

Польская оппозиционная партия "Гражданская платформа" требует от правительства восстановить малое приграничное движение с Калининградской областью РФ, сообщает "Польское радио".

"Малое приграничное движение – это привилегия для поляков и россиян. Эта ситуация не односторонняя. Этот режим приносит пользу и жителям Польши, и жителям России. И те, и другие требуют, чтобы режим малого приграничного движения был восстановлен", – заявил депутат Сейма от "Гражданской платформы" Роберт Тышкевич в ходе пресс-конференции.

Он также отметил, что остановка малого приграничного движения с Калининградской областью России носит политический характер и вредит экономике Поморья.

Депутат от правящей партии "Право и справедливость" Лукаш Шрайбер в ответ заявил, что режим малого приграничного движения не был восстановлен из соображений безопасности.

"Польские службы показали, что на самом деле умеют заботиться о безопасности во время серьезных и важных мероприятий. Они обеспечили безопасность во время саммита НАТО и Всемирного дня молодежи. Мы понимаем ситуацию бизнесменов, ситуацию владельцев магазинов, но польское правительство, выбирая между экономической прибылью и безопасностью поляков, всегда на первое место ставит безопасность", – отметил он.

С 4 июля Польша приостановила малое приграничное движение с Россией. Инициатива польской стороны была связана с проведением в Варшаве 8–9 июля саммита НАТО, а позже и Всемирного дня молодежи (20–31 июля). По тем же причинам было остановлено малое пограничное движение с Украиной. 

В ответ на действия Варшавы Россия приостановила малое приграничное движение с Польшей.

3 августа Польша возобновила малое приграничное движение с Украиной. Власти Польши сообщили, что с Россией малое приграничное движение пока восстановлено не будет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 августа, 2016 12:55
3 августа, 2016 11:07
4 августа, 2016 18:27
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации