Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 27% россиян считают, что Украина должна находиться под экономическим и политическим контролем РФ

63% россиян считают, что добрососедские отношения с независимой Украиной выгодны для России, свидетельствуют результаты опроса "Левада-центра".

Независимой Украину хотят видеть большинство россиян
Независимой Украину хотят видеть большинство россиян
Фото: ЕРА

Добрососедских отношений с независимой Украиной хотят 63% россиян. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного "Левада-центром". Год назад этот показатель составлял 59%. 

27% опрошенных убеждены, что России выгоднее, если Украина будет находиться под политическим и экономическим контролем Кремля. Не смогли определиться с ответом на вопрос "Что было бы полезнее для России?" 10% респондентов.

За происходящим в Украине следят 73% жителей РФ, но интерес постепенно падает – в начале года таких был 81%.

64% российских граждан считают, что аннексия Россией Крыма принесла стране в целом больше пользы, чем вреда (негативно оценили это событие 19% граждан). Еще 18% участников опроса затруднились ответить на вопрос.

Опрос был проведен в период 18–21 ноября. В нем приняли участие 1600 человек в 137 населенных пунктах 48 регионов России.

Как показало проведенное ранее исследование, большинство россиян плохо относятся к Украине, но количество тех, кто выбрал варианты "хорошо" или "очень хорошо", увеличилось до 33%.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
29 ноября, 2016 13:03
25 ноября, 2016 19:16 |обновлено
23 ноября, 2016 21:07
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации