Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: 45% жителей восьми стран Евросоюза считают, что нужно провести референдум относительно членства в ЕС

В опросе британской исследовательской организации Ipsos MORI приняли участие жители Германии, Польши, Венгрии, Швеции, Испании, Бельгии, Франции и Италии.

Больше всего поддерживают идею проведения в своих странах референдума относительно выхода из ЕС итальянцы (58%)
Больше всего поддерживают идею проведения в своих странах референдума относительно выхода из ЕС итальянцы (58%)
Фото: Veecenza / Facebook

45% жителей восьми стран Евросоюза (ЕС), а именно Германии, Польши, Венгрии, Швеции, Испании, Бельгии, Франции и Италии, считают, что в их государствах нужно провести референдум относительно членства в ЕС. Об этом говорится в результатах опроса британской исследовательской организации Ipsos MORI.

Ни в одной из стран поддержку идеи референдума не выражали менее, чем четыре из каждых 10 респондентов. Наименьшее количество утвердительных ответов по этому вопросу организация получила в Венгрии (38%), больше всего – в Италии (58%) и Франции (55%).

В ответ на вопрос, будут ли они, респонденты, голосовать за выход своей страны из Европейского союза, около трети опрошенных сказали "да". Так собираются голосовать 48% итальянцев, 41% французов, 39% шведов. Точные данные относительно других пяти стран не указываются.

При этом только 22% собираются голосовать за выход страны из Евросоюза, если он будет организован сейчас.

Опрос проходил c 25 марта по 8 апреля на портале IPSOS Mori. 

Ранее о проведении референдума о выходе из ЕС договорились в Великобритании. Он состоится 23 июня 2016 года, несмотря на то, что 20 февраля удалось достичь консенсуса по вопросу "особого статуса" Соединенного Королевства в союзе.

Премьер-министр страны Дэвид Кэмерон заявлял, что не считает выход из ЕС "правильным решением для Британии", а министр финансов Джордж Осборн говорил, что это станет "шоком" для экономики страны.

По состоянию на 1 мая, разница между британцами, которые поддерживают выход из ЕС, и теми, кто против, составляла 1% в пользу первых.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
8 мая, 2016 22:33
6 мая, 2016 09:43
27 апреля, 2016 16:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 07:56
Сегодня 07:38
Сегодня 07:17
 
 
 

Публикации

 
все публикации