Клуб читателей
Гордон
 

Соцопрос: Большинство москвичей поддерживают протесты дальнобойщиков

Ничего не слышал о протестах дальнобойщиков в России каждый пятый опрошенный "Левада-центром" житель Москвы.

Большинство жителей столицы РФ поддерживают протест дальнобойщиков, который продолжается второй месяц
Большинство жителей столицы РФ поддерживают протест дальнобойщиков, который продолжается второй месяц
Фото: navalny.com

В ходе исследования, проведенного в Москве российским "Левада-центром", 71% опрошенных сказали, что в той или иной мере поддерживают дальнобойщиков, протестующих против введения оплаты проезда для большегрузов "Платон" (вопрос задавали только тем респондентам, которые слышали о протестах).

33% заявили о том, что они определенно поддерживают водителей дальнобойщиков, 38% опрошенных оценили свое отношение как "скорее поддерживаю". Относятся в той или иной степени отрицательно – 13%.

Исследование показало, что почти половина респондентов (49%) знает о протестах дальнобойщиков из федерального теле- и радиоэфира. Не слышал о протестах дальнобойщиков каждый пятый респондент (21%).

Опрос проводился в период с 4 по 8 декабря 2015 года по репрезентативной выборке среди совершеннолетних жителей Москвы. В исследовании принимали участие 1000 респондентов.

С 11 ноября дальнобойщики протестуют по всей России против введения платы за проезд грузовиков свыше 12 т по федеральным дорогам РФ в рамках системы "Платон". Эти деньги должны использоваться для возмещения вреда, который большегрузные автомобили наносят дорожному покрытию.

28 ноября дальнобойщики из регионов выехали в Москву. 29 ноября российские СМИ сообщили, что в Петербурге полиция задержала координатора протеста дальнобойщиков активиста Александра Расторгуева.

4 декабря грузовые машины протестующих заняли четыре из пяти полос для движения по Московской кольцевой автомобильной дороге, оставив свободной лишь крайнюю левую. На их пути встали инспекторы ДПС, которые не пропускали грузовики дальше и временно перекрыли движение на участке.

Министр транспорта РФ Максим Соколов заявил, что экономических оснований для протестов дальнобойщиков в связи с введением платы с большегрузных автомобилей в России нет.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
7 декабря, 2015 13:08
6 декабря, 2015 00:56
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 08:20  
Сегодня 07:58
 
 
 

Публикации

 
все публикации