Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Большинство поляков не хотят принимать мигрантов с Ближнего Востока

Жители Польши более склонны к приему беженцев с Донбасса.

Не против предоставить беженцам возможность полного переселения в Польшу лишь 5% опрошенных
Не против предоставить беженцам возможность полного переселения в Польшу лишь 5% опрошенных
Фото: ЕРА

Более половины жителей Польши выступают против приема мигрантов в своей стране. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, который в начале июля проводился Центром исследования общественного мнения CBOS, передает "Радио Польша".

53% опрошенных поляков не согласны с тем, что их страна должна принимать беженцев из охваченных военными конфликтами государств.

Респонденты, которые одобряют предоставление международной защиты мигрантам, убеждены, что это должно быть на временной основе. Не против предоставить беженцам возможность полного переселения в Польшу лишь 5% опрошенных.

В то же время отмечается, что поляки более склонны к приему мигрантов с Донбасса, чем из стран Ближнего Востока либо Северной Африки. Принять в своей стране украинцев готовы 57% жителей Польши.

Острый миграционный кризис в Европе возник в связи с боевыми действиями на Ближнем Востоке и в Африке. По информации президента Европейского совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыло около 1,5 млн мигрантов.

По данным Международной организации по миграции, количество мигрантов, приехавших в европейские страны в этом году, уже превысило 259 тыс. 

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
5 июля, 2016 14:35
25 июля, 2016 19:56
7 июня, 2016 11:36
26 июля, 2016 10:44
24 июля, 2016 20:02
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации