Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Четверть россиян считают, что над Путиным смеяться нельзя

Также неуместно шутить на тему политики, экономического кризиса, религиозных ценностей и внешности людей – свидетельствуют результаты соцопроса, проведенного в России.

25% россиян не будут шутить над Путиным
25% россиян не будут шутить над Путиным
Фото: ЕРА

Четверть россиян считают, что неуместно шутить над президентом РФ Владимиром Путиным, экономическим кризисом и политическими событиями. Об этом свидетельствуют результаты социологического опроса, проведенного Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

25% респондентов считают, что объектом шуток не могут быть "политика, правительство, Путин". 22% считают неприемлемым острить на тему экономических и социальных проблем РФ.

Недопустимо шутить на тему войны и жертв боевых действий (63%), геноцидом, эпидемиями и терактами (58%), религиозными ценностями (57%), внешностью и болезнями (56%), считают россияне.

Каждый третий опрошенный (37%) полагает, что нельзя высмеивать историю России.
При этом большинство россиян считают себя людьми с хорошим чувством юмора, 8% из них смотрят юмористические передачи каждый день, комедии пользуются популярностью у 79% опрошенных.

Опрос ВЦИОМ проведен 21–22 марта 2015 года. Опрошено 1600 человек в 132 населенных пунктах в 46 областях, краях и республиках РФ. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.
Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации