Клуб читателей
ГОРДОН
 

Опрос: Главным достижением Путина россияне считают экономическое развитие страны

По итогам августовского исследования "Левада-центра", к неудачам Владимира Путина граждане РФ относят борьбу с коррупцией и взяточничеством.

33% опрошенных заявили, что погружение Путина на дно Черного моря не вызвало у них никаких особых чувств
33% опрошенных заявили, что погружение Путина на дно Черного моря не вызвало у них никаких особых чувств
Фото: EPA

Новое социологическое исследование "Левада-центра" показывает, что главным достижением Владимира Путина за годы его президентства россияне считают экономическое развитие страны. Этот вариант выбрали 13% респондентов, 12% выбрали повышение уровня жизни, рост зарплат и пенсий. Наименьшую популярность получил вариант "Укрепление морали и нравственности в стране" (<1%). В августе 2014 года первое место в этом вопросе занял ответ "Укрепление международных позиций России" (13%).

Респондентам также был задан вопрос "В каких еще областях Путин добился успеха?", где можно было выбрать не один, а несколько вариантов ответа. Больше всего опрошенных отметили повышение боеспособности и реформу вооруженных сил (33%), второе место разделили варианты "Наведение порядка в стране, поддержание спокойной политической обстановки" и "Укрепление международных позиций России" (по 27%). Вариант "Не вижу никаких достижений" выбрали 16% опрошенных.

Главной неудачей Путина граждане РФ называют борьбу с коррупцией и взяточничеством – за этот вариант проголосовали 29% опрошенных. На втором месте идет экономическое развитие страны (17%), на третьем – "Обуздание олигархов и ограничение их влияния" (16%). Ответ "Не вижу никаких неудач" дали 5% респондентов.

Самым популярным ответом в вопросе "Интересы каких слоев населения выражает Владимир Путин?" стал вариант "Силовиков, работников спецслужб, армии, МВД" (42%). Далее идут ответы "Олигархов, банкиров, крупных предпринимателей" (31%) и "Государственных чиновников, бюрократии" (28%). Ответ "Всех без исключения" дали 16% опрошенных.

Абсолютное большинство опрошенных считает, что "основная заслуга за экономические успехи России и рост благосостояния населения" лежит на Владимире Путине – этот вариант выбрал 61% опрошенных. Примечательно, что в августе прошлого года Путин победил в этом вопросе с результатом 81%.

В проблемах России граждане винят правительство. В вопросе "Кто в России несет основную ответственность за проблемы в стране и рост стоимости жизни?" первое место занял вариант "Правительство России / министры" (45%), второе – Владимир Путин (44%). Год назад в этом вопросе "победил" Владимир Путин, набрав 65% голосов.

Также 33% опрошенных заявили, что погружение Владимира Путина на батискафе в Крыму не вызвало у них особых чувств, а 31% признался, что погружение на дно Черного моря вызвало у них уважение и симпатию к президенту.

Опрос "Левада-центра" проводился с 21 по 24 августа по репрезентативной всероссийской выборке городского и сельского населения. В нем приняли участие 800 человек в возрасте от 18 лет в 134 населенных пунктах из 46 регионов России. Исследование проводилось путем личного опроса на дому у респондента.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
14 августа, 2015 07.28
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23.26
Сегодня 22.46
 
 
 
 
Больше материалов
 

Публикации

 
все публикации