Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Клинтон незначительно опережает Трампа

В течение последней недели кандидат от Республиканской партии Дональд Трамп сократил отставание от фаворита праймериз Демократической партии Хиллари Клинтон.

За Клинтон готовы проголосовать 48% опрошенных
За Клинтон готовы проголосовать 48% опрошенных
Фото: EPA

Претендент на пост президента США от Демократической партии, экс-госсекретарь Хиллари Клинтон опережает по популярности республиканца Дональда Трампа примерно на 3%.

Об этом свидетельствуют результаты онлайн-опроса, проведенного по заказу телеканала NBC.

В соответствии с полученными данными, если бы выборы прошли сейчас, то за Клинтон проголосовали бы 48% опрошенных, за Трампа – 45%. Еще 7% респондентов затруднились с ответом.

Отмечается, что за последнюю неделю Клинтон лишилась 1% голосов (неделю назад за Клинтон готовы были проголосовать 49% опрошенных), тогда как популярность ее конкурента выросла на 1% (на прошлой неделе – 44%).

Клинтон продолжает лидировать на праймериз Демократической партии: за нее готовы отдать свои голоса 1716 делегатов съезда, за ее соперника Берни Сандерса – 1430.

4 мая, после победы на праймериз в Индиане и отказа ближайших соперников от дальнейшей борьбы, Трамп стал единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
17 мая, 2016 10:43
14 мая, 2016 13:21  
11 мая, 2016 17:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации