Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Почти половина британцев против выхода страны из Евросоюза

За выход из ЕС выступают 38% британцев, при этом 45% участников опроса хотят остаться в Евросоюзе.

Большинство британцев все же хотят остаться в ЕС
Большинство британцев все же хотят остаться в ЕС
Фото: ЕРА

Против выхода Великобритании из Европейского союза при проведении голосования по этому вопросу сейчас выступили бы 45% участников опроса, проведенного ICM.

При этом прекращение членства в ЕС поддерживают 38% респондентов.

Опрос проводился 25-27 сентября.

При этом согласно опросам Pew Research Center, которые проводились в июле, за отделение страны от ЕС тогда готовы были проголосовать 36% британцев. 55% считают, что страна должна остаться в составе ЕС. Уже в сентябре, если бы референдум о выходе Великобритании из состава Евросоюза состоялся сегодня, за такое решение проголосовали бы 43% граждан.

Как известно, США также убеждают англичан не выходить из ЕС.

8 сентября Палата общин парламента Великобритании путем голосования одобрила предложение правительства о проведении референдума о членстве страны в ЕС.

Ожидается, что референдум пройдет в июне следующего года. Правительство Кэмерона добивается пересмотра условий членства в Евросоюзе. То, что в Брюсселе негативно относятся к идее возможного выхода стран из ЕС, может, по словам чиновников, послужить тому, что инициированные в Лондоне реформы все же найдут понимание.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации