Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: Трамп опередил Клинтон в президентском рейтинге

Согласно результатам опроса телеканала ABC и газеты The Washington Post, за республиканца Дональда Трампа готовы проголосовать 46% опрошенных, тогда как за Хиллари Клинтон, представляющую Демократическую партию, – 44%.

Между Трампом и Клинтон минимальный разрыв
Между Трампом и Клинтон – минимальный разрыв
Фото: EPA

Кандидат в президенты США от Республиканской партии, миллиардер Дональд Трамп впервые опередил кандидата от демократов, бывшего госсекретаря США Хиллари Клинтон в рейтинге электоральных предпочтений.

Об этом свидетельствуют данные опроса, проведенного по заказу телеканала ABC News и газеты The Washington Post.

Согласно полученным результатам, за Трампа готовы проголосовать 46% опрошенных, тогда как за Клинтон – 44%. При этом, по данным опроса, проведенного в марте этого года, за республиканца готовы были проголосовать 41% респондентов, за экс-госсекретаря – 50%.

В то же время в опросе, проведенном по заказу телеканала NBC и Wall Street Journal, первое место по-прежнему за Хиллари Клинтон. Ее поддержали 46% опрошенных, против 43% сторонников Трампа. В сравнении с опросом от 7 мая, разрыв между кандидатами остался прежним: тогда за Клинтон готовы были проголосовать 48% респондентов, за Трампа – 45%.

4 мая, после победы на праймериз в Индиане и отказа ближайших соперников от дальнейшей борьбы, Трамп стал единственным кандидатом в президенты США от Республиканской партии. За номинацию от Демократической партии борются Клинтон и сенатор Берни Сандерс.

Выборы президента США состоятся 8 ноября.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
23 мая, 2016 07:31
18 мая, 2016 11:39
18 мая, 2016 10:03
18 мая, 2016 01:01
17 мая, 2016 17:21
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации