Клуб читателей
Гордон
 

Опрос: В Финляндии резко ухудшилось отношение к России

Около 75% граждан стали хуже относиться к РФ, показало исследование, проведенное компанией TNS Gallup.

43% финнов стали намного хуже относиться к России
43% финнов стали намного хуже относиться к России
Фото: 5.ua

Украинский кризис сильно повлиял на отношение финнов к России. Отношение почти 75% граждан Финляндии к России ухудшилось. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного компанией TNS Gallup в конце сентября, передает издание Yle.

43% граждан, опрошенных социологами, сообщили, что их отношение к России стало намного более негативным, а 31% – несколько более негативным.

Профессор Аки-Маури Хухтинен сообщил, что хотя изменения в России начались уже давно, только украинский кризис вызывал у граждан беспокойство.

TNS Gallup также спросил у финнов, что они думают о развитии международной обстановки. При этом каждый второй опрошенный ответил, что развитие международной обстановки волнует их больше, чем раньше.

"В последнее время быстро ослабевало чувство безопасности людей – и я подчеркиваю слово "чувство", хотя повод для беспокойства имеется уже давно", – отметил Хухтинен.

По его словам, некоторые СМИ увеличивают степень беспокойства, потому что таким образом можно создавать громкие заголовки и зарабатывать деньги.

Опрос был проведен 19-24 сентября. В нем приняло участие 1006 человек.

Ситуация на востоке Украины. 10 октября. Онлайн-репортаж

49,3% граждан Украины считают, что страна должна вернуть себе статус ядерного государства. Против такого решения выступают 27,7%. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного социологической службой Центра Разумкова.

При этом почти 80% украинцев не согласны с тем, чтобы Донбасс вышел из состава Украины. Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного фондом "Демократические инициативы" имени Илька Кучерива

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 октября, 2014 11:19
7 октября, 2014 18:02
7 октября, 2014 16:10  
1 октября, 2014 16:07
30 сентября, 2014 12:05
24 сентября, 2014 01:48
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
 
 
 

Публикации

 
все публикации