Клуб читателей
Гордон
 
МИР ЭКСКЛЮЗИВ «ГОРДОНА»

Опубликован "Панамский архив – 2", нефть резко подешевела, Украина отметила 9 мая. Главное за день

"ГОРДОН" представляет обзор наиболее важных новостей понедельника, 9 мая.

Опубликована вторая часть "Панамского архива"
Опубликована вторая часть "Панамского архива"
Фото: EPA

"Панамский архив – 2"

Вечером 9 мая была опубликована вторая часть расследования Международного консорциума журналистов-расследователей о "Панамском архиве". Первая часть была обнародована 3 апреля. В документах говорилось о причастности мировых лидеров и знаменитостей к схемам по отмыванию денег и уходу от налогов. В опубликованной базе данных есть информация о 469 офшорных компаниях, созданных 643 гражданами Украины, среди которых президент Петр Порошенко и экс-премьер Павел Лазаренко. В списках также фигурируют люди из окружения президента РФ Владимира Путина.

Нефть подешевела

В течение 9 мая котировки североморской нефти Brent снизились на $2,50 – с $46,19 до $43,66 за баррель.

9 мая в Украине

В Украине сегодня отмечали День Победы над нацизмом во Второй мировой войне. До 2015 года в государстве, как и во многих других бывших странах Советского Союза, отмечали День Победы в Великой Отечественной войне. В некоторых городах на памятных акциях произошли потасовки. Так, в Киеве возле Мемориала Вечной Славы произошел конфликт с участием радикальных националистов, развернувших красно-черный флаг, и людьми, возлагавшими цветы к монументу. Кроме того, во время возложения цветов к Мемориалу Славы потасовка была и в Харькове, где поссорились проукраинские активисты и участники шествия с георгиевскими лентами. Во Львове полиция дубинками разогнала акцию националистов, пытавшихся снести памятник советскому писателю Степану Тудору. По информации главы Нацполиции Хатии Деканоидзе, в течение дня задержаны около 100 человек.

Платини уходит

Спортивный арбитражный суд в Лозанне сократил срок отстранения от футбольной деятельности, наложенного на главу УЕФА Мишеля Платини, с шести до четырех лет. Платини заявил, что разочарован решением суда и намерен сложить полномочия президента УЕФА на следующем конгрессе организации, заседание которого еще не назначено.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
10 мая, 2016 01:10  
9 мая, 2016 22:30  
9 мая, 2016 22:23 |обновлено
9 мая, 2016 22:11 |обновлено
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 02:05
Сегодня 01:48
 
 
 

Публикации

 
все публикации