Клуб читателей
Гордон
 

Опубликованы снимки бегства боевиков ИГИЛ из города Манбидж под прикрытием "живого щита"

Снимки в своем Twitter выложила организация "Демократические силы Сирии".

Боевики ИГИЛ бежали из Манбиджа 12 августа
Боевики ИГИЛ бежали из Манбиджа 12 августа
Фото: SDF Press Center / Twitter

"Демократические силы Сирии" опубликовала снимки, свидетельствующие, как боевики террористической группировки ИГИЛ покидают сирийский город Манбидж, используя гражданское население как живой щит.

Фотографии размещены в Twitter организации.



12 августа боевики ИГИЛ были полностью вытеснены из Манбиджа. Они использовали около двух тысяч похищенных людей в качестве "живого щита", чтобы покинуть город.

Потеря Манбиджа была большой утратой для боевиков, поскольку город имеет стратегическое значение – он служит каналом для транзита иностранных джихадистов и обеспечения, которое поступает от турецкой границы.

Наступление "Сирийских демократических сил", которое началось в конце мая 2016 года, было нацелено на вытеснение ИГИЛ из районов, контролируемых боевиками вдоль турецкой границы.

Террористическая организация "Исламское государство" была основана в 2006 году и сейчас контролирует часть территорий Сирии, Ирака и Ливии. По данным американской разведки, в настоящее время террористы ИГИЛ активны примерно в 40 странах.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
13 августа, 2016 20:51
6 августа, 2016 20:02
31 июля, 2016 14:53
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 23:45
 
 
 

Публикации

 
все публикации