Клуб читателей
Гордон
 

Премьер Венгрии Орбан: Северную границу Греции нужно обустроить как линию обороны от мигрантов

Мер, которые предпринимаются Турцией после достижения договоренности с ЕС, недостаточно, чтобы остановить сотни тысяч мигрантов, считает премьер-министр Венгрии Виктор Орбан.

Орбан призвал укрепить северную границу Греции для защиты от мигрантов
Орбан призвал укрепить северную границу Греции для защиты от мигрантов
Фото: ЕРА

Европейскому союзу нужно обустроить новую границу на севере Греции как "линию обороны" для остановки потока мигрантов. Об этом заявил премьер-министр Венгрии Виктор Орбан, сообщает агентство Reuters.

Он добавил, что мер, которые предпринимаются Турцией после достижения договоренности с Европейским союзом, недостаточно, чтобы остановить сотни тысяч мигрантов.

Орбан также считает, что Болгарию, где наблюдается большой поток мигрантов, нужно включить в Шенгенскую зону и порекомендовал поддержать Македонию, предоставив ей финансовые средства на укрепление границ.

Премьер Венгрии известен своими критическими высказываниями о мигрантах. В прошлом году он сказал, что "они не просто стучат в двери, они выбивают их, и обломки падают нам прямо на головы".

В сентябре 2015 года Венгрия построила заграждения на своей границе, чтобы остановить поток беженцев, что вызвало немало критики. Венгерские правоохранители даже применяли водометы и слезоточивый газ против мигрантов, пытавшихся прорваться через сербско-венгерскую границу в районе города Хоргос.

В ноябре Турция и ЕС достигли договоренности по вопросу преодоления миграционного кризиса. В частности, Анкара получит от ЕС €3 млрд на помощь беженцам из Азии и Африки, которые переправляются в Европу транзитом через Турцию. Это должно сократить поток беженцев, направляющихся в страны ЕС.

По информации президента Европейского Совета Дональда Туска, в течение 2015 года в Европу прибыли около 1,5 млн мигрантов.

Если вы нашли ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ:

 
Уважаемые читатели! На нашем сайте запрещена нецензурная лексика, оскорбления, разжигание межнациональной и религиозной розни и призывы к насилию. Пожалуйста, не используйте caps lock. Комментарии, которые нарушают эти правила, мы будем удалять, а их авторам – закрывать доступ к обсуждению.
 
Осталось символов: 1000
МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ
18 сентября, 2015 11:59
8 сентября, 2015 00:20
7 января, 2016 11:09
5 января, 2016 18:35
 
 
ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ
Сегодня 09:25
Сегодня 09:09
 
 
 

Публикации

 
все публикации